Fußball Nachrichten April 2023

SVO weiter in der Erfolgsspur

von Baumann Maximilian in Fußball16.04.2023 17:16

Mit einem 2:0 Heimsieg gegen den TV Bad Grönenbach bleibt der SVO im Jahr 2023 weiterhin ohne Niederlage.
In einem Spiel, dass der SVO über 90 Minuten lang bestimmte, war es Willi Kreuzer, der mit einem abgefälschten Schuss die Heimelf in Führung brachte. Im anschliessenden Spiel verpasste man es den Sack vorzeitig zu zumachen, ehe Tobias Storch knapp 15 Minuten vor dem Ende per Kopf für die Entscheidung sorgte.

Nächste Woche gehts zum Derby nach Thalhofen.

SVO bleibt nach der Winterpause weiterhin ungeschlagen

von Schreiber Thomas in Fußball10.04.2023 18:16

Der SVO Germaringen bleibt auch im fünften Spiel nach der Winterpause ungeschlagen. Beim SSV Niedersonthofen gelang der Mannschaft mit einer starken kämpferischen Leistung ein 0:0 Unentschieden.

Der SVO musste in dieser Partie vorab auf die Dienste von Abwehrchef Fabian Wörz und die beiden Stürmer Peter Wahmhoff und Timo Wörz verzichten. Die Platzverhältnisse ließen von Beginn an kein gepflegtes Fußballspiel zu. Die Heimelf, die mit den Bedingungen zunächst besser klar kam, versuchte ihr Heil in erster Linie mit langen hohen Bällen in die Spitze. Doch die Germaringer Abwehr, bei denen Willi Kreuzer in die Innenverteidigung rückte, ließ nichts anbrennen. Die beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte für den SVO Andreas Mayr. (Im Bild) Eng wurde es kurz vor der Pause als Torwart Daniel Hatzenbühler einen Rückstand für sein Team verhindern musste.

Nach der Halbzeit war der SVO dann besser in der Partie und hatte Pech, als ein abgefälschter Schuss von Simon Hagg nur an den Pfosten ging. Zwar drückte die Heimelf in der Schlussphase auf den Siegtreffer, doch unsere Mannschaft verteidigte den Punktgewinn bis zum Schluss mit viel Einsatz über die Zeit.

Kein Glück hatte diesmal unsere zweite Mannschaft, die bei der SG Jengen/Waal knapp mit 1-0 verloren hatte.

Zweite muss Last-Minute Ausgleich hinnehmen

von Baumann Maximilian in Fußball09.04.2023 15:07

Im Derby gegen den SV Pforzen startete unsere Zweite sensationell. Nach wenigen Minuten konnte Jonas Köber zum 1:0 einschieben.
Im zweiten Durchgang drückten die Gäste auf den Ausgleich, doch Thomas Hocke Fußballgott konnte mit einem Traumtor die vermeintliche Vorentscheidung zum 2:0 erzielen. In der 87. Minute verwandelte die Gäste dann einen Handelfmeter und wie es kommen musste, kam der SV Pforzen in der Nachspielzeit zum Ausgleich.

Bereits am Ostermontag wartet mit der SG Jengen/Waal der nächste Prüfstein auf unsere Mannschaft. Mit der gleichen Leidenschaft und dem gleichen Siegeswillen, sollte man durchaus in der Lage sein, die ersten drei Punkte in diesem Jahr einzufahren.

SVO holt wichtigen Sieg gegen Heimertingen

von Schreiber Thomas in Fußball07.04.2023 08:35

Am Donnerstagabend hat der SVO Germaringen vor 270 Zuschauern den FC Heimertingen im eigenen Stadion knapp mit 1-0 besiegt und konnte somit mit den Gästen in der Tabelle gleichziehen.

Die Heimelf war gut in die Partie gestartet und hatte in der Anfangsphase bereits durch Timo Wörz zwei gute Torabschlüsse. Doch mit Fortdauer der Partie neutralisierten sich beide Mannschaften zunehmend im Mittelfeld, so dass gefährliche Aktionen in den beiden Strafräumen weitgehend ausblieben. Auch der eine oder andere SVO-Fan hätte sich zu diesem Zeitpunkt etwas mehr Offensiv-Power erwartet. Doch die Germaringer Bank sollte Recht behalten, dass dieses Spiel diesmal wohl nur mit einem Tor entschieden werden sollte und so lautete auch weiterhin das Motto mit einer kontrollierten Offensive zum Erfolg. Diese Geduld sollte sich für den SVO auszahlen, denn Timo Wörz erzielte in der 74. Minute mit einem Kopfball (im Bild) das siegbringende 1-0 für die Heimelf. Zwar drückte Heimertingen in der Schlussphase noch einmal auf den Ausgleich, doch mit viel Einsatz wurde der Sieg über die Zeit gebracht.

Somit hat unser Team aus den ersten vier Pflichtspielen nach der Winterpause stolze zehn Punkte eingefahren.

Starke Leistung - macht weiter so Jungs!

Wir haben ein Dach über dem Kopf

von Schreiber Thomas in Fußball04.04.2023 19:34

Rechtzeitig zum Heimspiel am Donnerstag, 06.04.2023 um 18 Uhr gegen den FC Heimertingen ist auch unsere Überdachung vor dem Kiosk fertiggestellt worden.

Lange mussten die SVO-Fans auf die Überdachung bereits warten, doch nun wird das Bier vor unserem Kiosk noch etwas gemütlicher. Der SVO möchte sich auf diesem Weg bei den vielen fleißigen Helfern bedanken, die dafür gesorgt haben, dass wir dies mit viel Eigenleistung ermöglichen konnten. Unser Dank geht aber auch an die Gemeinde Germaringen für die Unterstützung.

Das Unentschieden war nichts für schwache Nerven

von Schreiber Thomas in Fußball02.04.2023 18:32

Der SVO Germaringen hat mit dem 2-2 Unentschieden beim Kissinger SC zwar einen weiteren Punkt geholt, doch so richtig konnte man sich darüber im Germaringer Lager nicht freuen, denn zum Ende war unser Team dem "Dreier" deutlich näher.

Insgesamt zog sich jedoch eine schwache Schiedsrichterleistung wie ein roter Faden durch die gesamte Partie. Sportlich erwischte die Heimelf auf dem schnellen Kunstrasenplatz den besseren Start. Den ersten Diskussionspunkt gab es bei der Elfmeterentscheidung in der 18. Minute die zum 1-0 für Kissing führte. Immer wieder gab es Nicklichkeiten, die vom Schiedsrichtergespann nicht geahndet blieben. Nach der Pause war der SVO deutlich griffiger im Spiel und es kam auch zu Tormöglichkeiten. Der eingewechselte Timo Wörz drehte dann mit zwei Toren in der 71. und 83. Minute die Partie in eine 2-1 Führung für den SVO. Kissing machte nun mächtig Druck und in der Nachspielzeit gelang der Heimelf noch der 2-2 Ausgleich. Doch nicht genug! Mit dem letzten Angriff wurde Timo Wörz im Strafraum vom Torhüter von den Beinen geholt und es kam zu tumultartigen Szenen, bei denen auch der Schiedsrichter wieder einmal nicht den glücklichsten Eindruck hinterließ. Zumindest ahndete eine Tätlichkeit von Kissings Trainer Marco Henneberg gegenüber Johannes Martin und schickte diesen mit einer roten Karte vom Platz. Den verhängten Elfmeter von Peter Wahmhoff konnte der Kissinger Torwart (im Bild) leider aus Germaringer Sicht halten, denn nach dieser Aktion war das nervenaufreibende Spiel beendet.

Pech hatte unsere zweite Mannschaft, die nach einer guten Vorstellung beim FC Blonhofen knapp mit 1-0 verloren hat.