Fußball Nachrichten März 2023

Nächstes "Big Point" Spiel für den SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball31.03.2023 17:00

Am Sonntag um 15 Uhr steht für den SVO Germaringen um 15 Uhr beim Kissinger SC das nächste "Big Point" Spiel auf dem Programm, denn die Heimelf ist mit einem Punkt Rückstand auf den SVO unmittelbarer Tabellennachbar.

Während der SVO mit zwei Siegen gut gestartet ist nach der Winterpause, kassierte der Kissinger SC zum Auftakt zwei Niederlagen. Jedoch muss man dies auch relativieren, denn mit Bobingen und Egg ging es dabei gegen zwei Schwergewichte in der Liga. Auffallend ist, dass die Heimelf von ihren 22 Punkten, allein 17 im eigenen Stadion geholt hat und somit in der Heimtabelle auf dem fünften Platz liegt. 5 Siege / 2 Unentschieden / 2 Niederlagen bei einem Torverhältnis von 19-11 lautet die Bilanz im eigenen Stadion.

"Wir werden mit dem nötigen Respekt dort antreten, haben aber auch durch die beiden Siege Selbstvertrauen gesammelt", sagt Trainer Johannes Martin, der dort ein robustes und gestandenes Bezirksliga-Team erwartet. Mit Lukas Siebert und Moritz Willis (je 9 Tore) haben die Kissinger ihre besten Angreifer.

Am Sonntag zur gleichen Zeit um 15 Uhr muss unsere zweite Mannschaft zum Derby beim FC Blonhofen antreten und ist dort sicher in der Außenseiterrolle.

Beide Mannschaften freuen sich auf die Unterstützung der SVO-Fans!

Jetzt wieder live und ohne Verzögerung

von Schreiber Thomas in Fußball30.03.2023 14:41

Am vergangenen Sonntag war der BFV-Liveticker der Umstellung auf Sommerzeit zum Opfer gefallen.

Alle getickerten Einträge kamen leider erst mit Verspätung im BFV-Liveticker an und haben bei den Fußball-Fans und Verantwortlichen für etwas Verwirrung gesorgt. Dies hatte sich durch alle Spielklassen durchgezogen.

Am Wochenende sollte alles wieder wie gewohnt laufen!

Der nächste Dreier für den SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball26.03.2023 17:21

Der SVO Germaringen hat auch sein erstes Heimspiel nach der Winterpause gegen den TSV Dinkelscherben mit 3-0 (1-0) gewonnen und damit wieder einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht.

Doch so klar wie das Ergebnis auf den ersten Blick wirkt war die Partie bei weitem nicht. "Das war teilweise auf dünnem Eis", sagt Ressortleiter Oliver Baumann mit Erleichterung. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenig Toraktionen auf beiden Seiten gelang Peter Wahmhoff mit dem Halbzeitpfiff das 1-0 für den SVO. Nach der Pause drückten die Gäste auf den Ausgleich und in der 75. Minute bekamen sie einen Elfmeter zugesprochen, den jedoch SVO-Keeper Daniel Hatzenbühler abwehren konnte. "Das war sicher eine spielentscheidende Situation", sagt Trainer Johannes Martin nach dem Spiel. Statt dem möglichen Ausgleich hatte der SVO dann das Glück erneut auf seiner Seite, als in der 80. Minute ein Freistoß von Simon Hagg unhaltbar zum 2-0 abgefälscht wurde. In der 88. Minute gelang Fabian Müller noch der Treffer zum 3-0 Endstand, bevor die Partie kurz danach wegen einem Graupelschauer sogar für wenige Momente unterbrochen werden musste. Doch am Sieg für den SVO änderte dieser Umstand nichts mehr. "Sechs Punkte und 6-0 Tore, so kann es weitergehen", sagte Torschütze Peter Wahmhoff über den erfolgreichen Rückrundenstart.

Die zweite Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim FSV Lamerdingen mit 2-4 verloren.

SVO Altpapiersammlung: Danke Jungs für euren Einsatz

von Schreiber Thomas in Fußball25.03.2023 13:00

Am Samstag haben wieder fünf SVO-Nachwuchsspieler zusammen mit den beiden Trainern Bernd Dopfer und Christian Weber bei zum Teil stürmischer Witterung in Obergermaringen Altpapier gesammelt.

Die Altpapiersammlung hat beim SVO bereits lange Tradition und ist ein wichtiger Bestandteil für die Finanzierung der Nachwuchsarbeit.

Wir sagen auf diesem Weg vielen Dank an die jungen Sportler, aber auch alle Germaringer Bürger die den Verein damit unterstützt haben.

Unser Gegner am Sonntag - TSV Dinkelscherben

von Schreiber Thomas in Fußball23.03.2023 17:17

Am Sonntag um 15 Uhr findet im Sportpark das erste Heimspiel nach der Winterpause gegen den TSV Dinkelscherben statt und unsere zahlreichen SVO-Fans sind sicher schon ausgehungert nach Fußball und dem SVO-Kiosk, sofern sie nicht schon unsere Mannschaft beim Auswärtssieg in Ottobeuren unterstützt haben.

Der 3-0 Sieg war sicher ein perfekter Auftakt nach der Winterpause und hat gezeigt dass man in der Vorbereitung gut gearbeitet hat. Doch darauf auszuruhen wäre der falsche Ansatz, sondern dies war nur ein guter Beginn. Weiterhin muss die Mannschaft mit viel Energie, Einsatz (im Bild Dominik Treischl) und Willen in die weiteren Spiele gehen, um die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen.

Aktuell Platz 9 mit 25 Punkten (8 Siege / 1 Unentschieden / 10 Niederlagen) - Torverhältnis 39:44

Auswärtstabelle: Platz 10 mit 10 Punkten (3 Siege / 1 Unentschieden / 6 Niederlagen) - Torverhältnis 16:29

Bester Torschütze: Alexander Brecheisen (8 Tore)

Unsere zweite Mannschaft spielt am Sonntag zur gleichen Zeit und 15 Uhr beim FSV Lamerdingen.

SVO startet mit Sieg nach der Winterpause

von Schreiber Thomas in Fußball19.03.2023 17:58

Im ersten Spiel nach der Winterpause ist dem SVO Germaringen ein 3-0 (3-0) Auswärtserfolg beim TSV Ottobeuren gelungen.

Unser Team erwischte dabei einen perfekten Start und ging bereits in der zweiten Minute durch Neuzugang Dominik Treischl mit 1-0 in Führung. Auf dem ungewohnten Kunstrasen ließ der SVO Ball und Gegner geschickt laufen und hatte jederzeit die Kontrolle über die Partie. In der 38. Minute zog Simon Hagg auf der linken Seite auf und davon, bediente Andy Mayr im Sturmzentrum und der erzielte das 2-0. Kurz darauf war Peter Wahmhoff mit einem Sonntagsschuss in den Torwinkel zum 3-0 (43.) erfolgreich.

Ottobeuren kam nach der Pause noch einmal mit Druck aus der Kabine, doch der SVO hatte zu jeder Zeit alles im Griff. Im Gegenteil, der eingewechselte Timo Wörz hatte nach der Halbzeit noch die eine oder andere Chance das Ergebnis zu erhöhen.

"Wir hatten heute den größeren Willen und waren auch von Beginn an wacher", sagt Trainer Johannes Martin, der sich natürlich darüber besonders gefreut hat, dass sich sein Team auch für ihren Einsatz belohnt hat.