Fußball Nachrichten August 2022

Torloses Remis gegen Ottobeuren

von Baumann Maximilian in Fußball31.08.2022 21:48

Mit einem Punkt muss sich der SVO gegen den TSV Ottobeuren zufrieden geben.

Bereits nach wenigen Minuten hatte Fabian Müller den Führungstreffer für den SVO auf dem Fuß. Doch auch die Gäste hatten in der ersten Halbzeit eine gute Chance, die SVO Keeper Daniel Hatzenbühler entschärfen konnte.

Nach der Pause waren es die Gäste, die die erste Chance hatten. Anschließend war es bis zum Schlusspfiff ein von Spannung geprägtes Spiel, welches letztendlich gerecht mit 0:0 endete.

Bereits morgen geht es im Sportpark weiter. Unsere Zweite empfängt um 19:00 Uhr den FSV Lamerdingen.

SVO erwartet richtungsweisendes Heimspiel

von Baumann Maximilian in Fußball30.08.2022 19:22

Am kommenden Mittwoch steht für unsere Erste Mannschaft die erste englische Woche an. Um 19:00 Uhr empfängt die Mannschaft von Franz Zimmermann den TSV Ottobeuren im heimischen Sportpark.
Nach dem ersten wichtigen Heimdreier will das Team unbedingt nachlegen und sich langsam ein Polster auf die Abstiegsränge verschaffen. Durch den souveränen und hoch verdienten Sieg gegen den Kissinger SC ist das Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten zurückgekehrt. Unsere Gäste aus Ottobeuren belegen nach fünf Spielen mit 4 Punkten aktuell den 13. Tabellenplatz. Der SVO dagegen hat bereits 6 Punkte und kann mit einem Sieg auf Platz 7 der Bezirksliga Schwaben Süd springen.

Am Donnerstag empfängt dann unsere zweite Mannschaft um 19:00 Uhr den FSV Lamerdingen. Nach der deutlichen Niederlage im Derby vergangenes Wochenende, will die Mannschaft endlich wieder Punkten und sich so etwas Luft in der Tabelle verschaffen.

SVO MIT KLAREM HEIMSIEG

von Baumann Maximilian in Fußball28.08.2022 19:32

Ein echten Sahnetag erwischte unsere Erste heute gegen den Kissinger SC. Bereits mach 10 Minuten brachte Timo Wörz den SVO in Führung. Kurz vor der Pause war es erneut Timo Wörz, der auf 2:0 erhöhte.
Auch nach der Pause zog der SVO sein Spiel durch. Nach starker Vorbereitungen von Timo Wörz schob Simon Hagg zum 3:0 ein. Kurz vor Schluss sorgte Joker Peter Wahmhoff für den 4:0 Endstand.
Trainer Franz Zimmermann war nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft mehr als zufrieden.

Unsere Zweite verlor das Derby gegen den FC Blonhofen mit 4:1.
Die zwischenzeitliche Führung für den SVO erzielte Markus Reuter per Freistoß.

Spannendes Heimspiel-Wochenende im Sportpark

von Schreiber Thomas in Fußball25.08.2022 20:30

Nach drei Auswärtsspielen in Serie ist unsere erste Mannschaft endlich wieder im heimischen Sportpark am Ball. Gegner ist am Sonntag um 15 Uhr der Kissinger SC. Bereits um 13 Uhr im Vorspiel empfängt unsere zweite Mannschaft den FC Blonhofen.

Unsere Gäste, die ebenfalls in die Bezirksliga aufgestiegen sind, haben im noch jungen Saisonverlauf eine sehr ausgeglichene Bilanz. Zwei Siege, zwei Niederlagen und ein beachtliches 3-3 Unentschieden am letzten Spieltag gegen den SV Egg, ist die bisherige Ausbeute. Bei einem Torverhältnis von 7:8 belegen sie aktuell den 8. Platz.

Im Germaringer Lager war man nach der Niederlage in Dinkelscherben enttäuscht, denn die Mannschaft hat sich nicht für die gute Leistung belohnt und es dem Gegner bei den Tore einfach zu leicht gemacht. Doch nach einer guten Trainingswoche ist das Team von Trainer Franz Zimmermann wieder neu motiviert und möchte gegen Kissing den ersten Heim-Dreier einfahren.

Brisanz verspricht auch das Derby gegen den FC Blonhofen. Standen sich in der Vorsaison noch beide Teams in der Kreisliga Mitte gegenüber, so ist in dieser Saison unsere zweite Mannschaft deren Gegner. Zwar gehen die Gäste sicher als Favorit in die Partie, doch beim SVO wird man als Bewegen um vielleicht eine Überraschung zu schaffen.

SVO verliert Aufsteigerduell in Dinkelscherben

von Schreiber Thomas in Fußball21.08.2022 19:04

Der SVO Germaringen hat beim unmittelbaren Tabellennachbarn aus Dinkelscherben knapp mit 3-2 (1-0) verloren und sich dabei nicht für eine engagierte Leistung selbst belohnt. Während sich die Heimelf etwas Richtung Mittelfeld abgesetzt hat, bleibt unser Team weiter auf Platz zwölf.

"Das war eine bittere, aber auch unnötige Niederlage", haderte Trainer Franz Zimmermann nach dem Spiel über die vergebenen Möglichkeiten, die durchaus in ausreichender Anzahl vorhanden waren. Die körperlich großgewachsene Heimelf versuchte ihr Heil in erster Linie mit langen Bällen, doch die Germaringer Hintermannschaft und ein starker Torwart Daniel Hatzenbühler ließen zunächst nichts zu. Mehr oder weniger aus dem Nichts gelang Dinkelscherben aus dem Strafraum heraus in der 39. Minute die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung. Nach dem Wechsel brachte der SVO mit dem eingewechselten Jakob Müller frischen Schwung in das Offensivspiel, dem dann auch in der 51. Minute der verdiente Ausgleich (im Bild) gelang. Nun war das berühmte Momentum auf unserer Seite, doch just in dieser Phase gelang der Heimelf erneut die Führung. "Wir machen es dem Gegner in solchen Situationen einfach zu leicht", bemängelte Co-Trainer Johannes Martin die Entstehung. Schön heraus gespielt war dagegen das 3-1 für Dinkelscherben. Doch der SVO zeigte trotz dem Rückstand eine tolle Moral und konnte durch Timo Wörz noch einmal auf 3-2 verkürzen. Selbst in der verbleibenden Spielzeit hatte Peter Wahmhoff noch die Möglichkeit zum Ausgleich, doch am Ende blieben auf Germaringer Seite leider nur hängende Köpfe.

Unser Fazit: Mund abwischen, die Leistung hat gestimmt, leider das Ergebnis nicht!

Gibt es den nächsten Auswärtsdreier für den SVO

von Schreiber Thomas in Fußball17.08.2022 15:49

Nach dem Auswärtssieg in Ziemetshausen war der SVO Germaringen am vergangenen Wochenende nicht im Einsatz. Am Sonntag um 15 Uhr steht nun das nächste Auswärtsspiel beim TSV Dinkelscherben auf dem Programm.

Die Heimelf ist wie der SVO zur neuen Saison in die Bezirksliga aufgestiegen und belegt aktuell mit einem Spiel mehr den elften Platz. Drei Punkte aus vier Spielen, dazu ein Torverhältnis von 7:9 ist das Ergebnis aus dem Saisonstart. Mit Thomas Kubina haben sie jedoch einen torgefährlichen Stürmer in ihren Reihen der bereits vier Tore auf seinem Konto hat. In der abgelaufenen Kreisliga-Saison hat der TSV Dinkelscherben in 28 Spielen sagehafte 119 Tore erzielt.

Der SVO hofft in Dinkelscherben wieder auf die Unterstützung seiner Fans!