Fußball Nachrichten 2024

SVO gewinnt letztes Heimspiel gegen den FC Wiggensbach

von Schreiber Thomas in Fußball12.05.2024 16:05

Der SVO Germaringen hat vor 150 Zuschauern sein letztes Heimspiel in dieser Saison gegen den FC Wiggensbach mit 2-0 gewonnen und damit drei wichtige Punkte im Kampf um die Relegationsplätze eingefahren.

Die Heimelf erwischte dabei einen perfekten Start, denn Luca Katzer erzielte bereits in der sechsten Minute das 1-0 für den SVO. Auch in den Folgeminuten war unser Team die aktivere Mannschaft und der nächste Treffer lag bereits in der Luft. In der 21. Minute kam Steve Masuch im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Patrick Wörz verwandelte sicher zum 2-0. Glück hatten die Gäste im Anschluss, als das Aluminium einen weiteren Treffer verhinderte.

Etwas schleppend kam der SVO aus der Pause. Wiggensbach zog das Spiel mehr und mehr an sich und ein Treffer lag in der Luft. Offensivaktionen wurden immer weniger und so verteidigte man das Ergebnis über die Zeit.

Weitere Spiele vom Sonntag:

SVO III - FC Buchloe II 2:1
SVO II - FC Buchloe 1:5

Spielabbruch nach Notarzt-Einsatz

von Schreiber Thomas in Fußball08.05.2024 22:55

Die Bezirksliga-Partie des SVO Germaringen beim SSV Niedersonthofen wurde in der 84. Minute beim Stand von 2-1 für den SVO wegen einem Notarzt-Einsatz bei einem Spieler der Heimelf vom Schiedsrichter abgebrochen. Eine Entscheidung über die Wertung wird durch das Sportgericht festgelegt.

Zum Sportlichen: Zahlreiche SVO-Fans wollten beim Debüt von Trainer Otto Ullmann live dabei sein und sie sahen von Beginn an ein engagiertes Germaringer Team, dass auch mehr Spielanteile hatte. Konzentriert in der Defensive erarbeitete man sich auch vor dem Tor der Heimelf die eine oder andere gute Möglichkeit, dennoch ging es zunächst ohne Tore in die Halbzeit. Einem energischen Nachsetzen von Timo Wörz ging dann das 1-0 in der 49. Minute voraus. Nach einer Ecke in der 59. Minute erhöhte Luca Katzer per Kopf auf 2-0. Mit der lautstarken Unterstützung der eigenen Fans war der SVO nun am Drücker. Doch nach einer Ecke kam die Heimelf wie aus dem Nichts zum 1-2 Anschlusstreffer (71. Min.) und die Partie bekam wieder eine neue Dynamik. Niedersonthofen drückte nun mehr Richtung Germaringer Tor bis das Spiel dann in der 84. Minute nach einem medizinischen Notfall abgebrochen wurde.

Ex-Trainer Erkan Aydogdu bedankt sich beim SVO

von Schreiber Thomas in Fußball07.05.2024 17:07

Liebe SVO-Familie,

schade dass es mir nicht gelungen ist, sportlich besser da zu stehen. Nichtsdestotrotz war es unabhängig vom Sportlichen eine super Zeit und ich nehme viel Positives mit. Alles Gute und ihr packt das!

Grüße Erkan

Überraschender Trainerwechsel beim SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball07.05.2024 09:00

Der SVO Germaringen hat vor dem wichtigen Nachholspiel der Bezirksliga Süd am Mittwoch in Niedersonthofen noch einmal den Trainer gewechselt. Otto Ullmann, Trainer der zweiten Mannschaft, wird die Mannschaft in den drei verbleibenden Spielen betreuen.

„Wir können Erkan Aydogdu menschlich keinen Vorwurf machen, er war immer sehr engagiert, doch unter dem Strich haben die Ergebnisse gefehlt“, begründet der sportliche Leiter Oliver Baumann die Entscheidung.  Ganze sieben Punkte konnte der SVO nach der Winterpause bisher einfahren und nach dem vergangenen Spieltag wurde die Luft zu den Relegationsplätzen immer dünner. Otto Ullmann (im Bild), der bereits letzte Saison bei der zweiten Mannschaft als Feuerwehrmann eingesprungen war, soll es auch diesmal richten, dass man den direkten Klassenerhalt schafft. „Natürlich ist ein gewisser Druck da, doch den wollen wir positiv gestalten. Die Mannschaft soll Vorfreude auf den Klassenerhalt spüren und nicht Angst vor der Relegation haben“, so die Herangehensweise des neuen Coaches, der natürlich die Mannschaft und das Umfeld in Germaringen genau kennt.

Keine Tore und keine Punkte für den SVO

von Schreiber Thomas in Fußball05.05.2024 17:08

Das war aus Germaringer Sicht ein Sonntag zum vergessen, denn alle drei Herren-Mannschaften mussten Auswärts ohne Punkte die Heimfahrt antreten.

Beim SV Cosmos Aystetten kassierte unsere erste Mannschaft eine 5-0 (3-0) Niederlage. Bereits in der siebten Minute erzielte Stefan Simonovic das 1-0 für die Heimelf. Bis zur Pause erhöhte der gleiche Spieler durch weitere Treffer in der 26. und 39. Minute auf 3-0 und erzielte dabei einen lupenreinen Hattrick. Auch nach dem Wechsel war Aystetten die spielbestimmende Mannschaft und konnte zwei weitere Treffer in der 72. und 76. Minute zum 5-0 Endstand erzielen. Nach den Ergebnissen vom Wochenende hat der SVO nun nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz und die Luft wird immer dünner.

Auch unsere zweite Mannschaft blieb ohne Punkte und verlor das kleine Derby beim FC Blonhofen knapp mit 0-1. Das Team von Traner Otto Ullmann bleibt jedoch weiter auf Platz vier in der Kreisklasse Allgäu 2.

Mit einer 1-5 Niederlage im Gepäck musste unsere dritte Mannschaft die Heimreise antreten. Bei der SG Ettringen 2/Langerringen 4 war das Team ohne Chance.

SVO zittert knappe Führung über die Zeit

von Schreiber Thomas in Fußball28.04.2024 17:40

Unsere erste Mannschaft hat das Heimspiel gegen die SpVgg Langerringen vor 225 Zuschauern knapp mit 2-1 (2-0) gewonnen und damit drei wichtige Punkte geholt.

Das war nichts für schwache Nerven, denn unser Team musste bis zur letzten Aktion bangen, dass man die knappe Führung über die Zeit retten konnte. Recht verhalten von beiden Seiten startete die Partie in der Anfangsviertelstunde, dann erzielte jedoch Fabian Müller in der 19. Minute das 1-0 für den SVO. Die zweite gute Möglichkeit für unsere Mannschaft verwandelte Patrick Wörz nach 27 Minuten zum 2-0. Allerdings musste auch Keeper Daniel Hatzenbühler (im Bild) bereits vor der Pause gute Möglichkeiten für die Gäste entschärfen.

Etwas zu passiv war der SVO aus der Pause gekommen, dennoch hatte Andreas Mayr die große Chance aus kurzer Entfernung auf 3-0 zu erhöhen. Stattdessen bekamen die Gäste mehr Kontrolle im Spiel und die Folge war der 1-2 Anschlusstreffer in der 67. Minute. Obwohl Langerringen nach der Verletzung ihres Torhüters (58. Minute) mit einem Feldspieler zwischen den Pfosten spielen musste, gelang es dem SVO nicht einen weiteren Treffer zu erzielen. Mit viel Einsatz und dem Glück des Tüchtigen gelang es jedoch den wichtigen Dreier über die Zeit zu retten.

"Das war heute ein reines Ergebnisspiel und auf Grund der Tabellensituation enorm wichtig dass wir die Punkte in Germaringen behalten haben", sagt der sportliche Leiter Oliver Baumann nach dem Schlusspfiff.

Die weiteren Spiele:
SVO III - FSV Lamerdingen 0:2
SVO II - FSV Lamerdingen 4:0 (Tore: Aimo Heppner, Marc Eder, Leon Wörle, Timo Schantin)