Fußball Nachrichten Oktober 2022

Zweiter Sieg in Folge für den SVO Germaringen

von Schreiber Thomas in Fußball16.10.2022 17:18

Der SVO Germaringen hat mit einem 4:2 (3-0) Auswärtssieg beim SV Türkgücü Königsbrunn erneut ein positives Signal gesendet. Unsere zweite Mannschaft dagegen beim FC Bad Wörishofen mit 2:0 verloren.

Im zweiten Spiel unter Interims-Coach Markus "Cello" Wahmhoff gab es für den SVO den zweiten Sieg. Mit diesem Erfolg haben sich die Germaringer nun auf den Relegationsplatz verbessert. "Wir wollten zunächst einmal kompakt stehen um dann mit schnellen Umschaltangriffen zum Erfolg zu kommen", sagte der sportliche Leiter Oliver Baumann zum Matchplan. Der SVO agierte dabei in der ersten Halbzeit sehr diszipliniert und effektiv und erspielte sich durch Tore von Willi Kreuzer (8.), Timo Wörz (30.) und Fabian Müller (im Bild) (35.) eine komfortable 3-0 Führung. Als Simon Hagg in der 48. Minute auf 4-0 erhöhte, war der Drops für den SVO offenbar schon gelutscht. Durch einen Strafstoß kam die Heimelf in der 61. Minute auf 1-4 heran und ein weiterer Treffer in der 71. Minute ließ bei Königsbrunn noch einmal etwas Hoffnung aufkeimen, doch unser Team spielte den Vorsprung clever über die Zeit und belohnte sich damit mit dem zweiten Dreier in Folge.

SVO will den Aufwärtstrend in Königsbrunn bestätigen

von Schreiber Thomas in Fußball13.10.2022 16:40

Für unsere beiden Herren-Mannschaften stehen am Sonntag um 15 Uhr zeitgleich zwei Auswärtsspiele auf dem Programm. Die Bezirksliga-Mannschaft muss dabei beim SV Türkgücü Königsbrunn antreten und unsere zweite Mannschaft ist bei FC Bad Wörishofen zu Gast.

Königsbrunn belegt aktuell mit 19 Punkten und einem Torverhältnis von 20-21 den siebten Platz in der Bezirksliga Süd. Am vergangenen Spieltag gab es bei SV Egg eine 2-4 Niederlage. Ihr bester Torschütze Dogan Kaan hat acht Treffer erzielt. Im Germaringer Lager will man nun den positiven Schwung nach dem Heimsieg gegen Haunstetten fortsetzen und mit neuem Selbstvertrauen nach Königsbrunn fahren.

Keine leichte Aufgabe wartet auf unsere zweite Mannschaft beim Spiel in Bad Wörishofen. Die Heimelf hat sich zuletzt stark verbessert und ist inzwischen auf den dritten Platz geklettert.

Wir freuen uns auf die Unterstützung der SVO Fans!

SVO schafft Heimsieg gegen Haunstetten

von Schreiber Thomas in Fußball09.10.2022 17:20

Der SVO Germaringen hat das wichtige Heimspiel gegen den TSV Haunstetten knapp aber verdient mit 2-1 gewonnen und hat damit wieder den Anschluss an die nächsten Tabellenplätze geschafft.

Lange musste man im Germaringer Lager warten, bis es wieder Grund zum Jubeln gab. "Ich hoffe wir haben mit diesem Erfolg den Bock wieder umgestoßen", sagt der sportliche Leiter Oliver Baumann, der sich über die Siege beider Herren-Mannschaften gefreut hat. Der SVO ging bereits sehr früh in der fünften Minute durch Julian Süß mit 1-0 in Führung. Doch bereits nach 17 Minuten konnten die Gäste zum 1-1 ausgleichen. Nach der Pause, wo der SVO ein paar Umstellungen vorgenommen hatte, hatte unser Team dann auch die besseren Möglichkeiten. In der 65. Minute hatte der SVO mit einem Elfmeter die große Chance zur Führung, doch der Gäste-Torwart blieb in diesem Duell der Sieger. Doch auch von diesem Rückschlag lies man sich nicht entmutigen und Timo Wörz (im Bild) gelang in der 76. Minute der 2-1 Siegtreffer.

"Das war ein ganz wichtiger Sieg für die Moral und ein Schritt in die richtige Richtung", sagt Oliver Baumann, der nun hofft dass die Mannschaft neues Selbstvertrauen getankt hat.

Nächster Dreier für unsere zweite Mannschaft

von Schreiber Thomas in Fußball09.10.2022 14:58

Im sogenannten "Sechs-Punkte" Spiel gegen den SV Bedernau hat unsere zweite Mannschaft erneut einen wichtigen Sieg eingefahren und am Ende knapp mit 1-0 gewonnen.

Vor dieser Partie waren beide Teams Punktegleich und so hatte der Ausgang doch große Bedeutung im Kampf um die Abstiegsplätze. Bereits in der achten Minute gelang Thomas Hocke der goldene Treffer. Obwohl die Gäste bis zum Ende vehement auf den Ausgleich drückten, kämpfte unser junges Team das knappe Ergebnis über die Zeit. Am nächsten Spieltag ist der SVO beim FC Bad Wörishofen zu Gast.

Glückwunsch Jungs, macht weiter so!

Zwei "Sechs-Punkte-Spiele" für den SVO

von Schreiber Thomas in Fußball06.10.2022 18:30

Am Sonntag um 15 Uhr empfängt unsere erste Mannschaft im heimischen Sportpark den TSV Haunstetten. Bereits um 13 Uhr bestreitet die zweite Mannschaft das Vorspiel in der Kreisklasse gegen den SV Bedernau.

Unsere erste Mannschaft zeigte am Montag in Oberstdorf Licht und Schatten. Löscht man die Anfangsphase, sowie die erste halbe Stunde mal aus den Köpfen, so zeigte die Truppe anschließend auf jeden Fall Moral und auch gute spielerische Ansätze. Insbesondere die Phase als man zwischenzeitlich auf 3-4 verkürzen konnte und den Ausgleich auf dem Fuß hatte macht Mut für das kommende Heimspiel gegen Haunstetten. Selbstverständlich war der Platzverweis von Peter Wahmhoff ein Wehrmutstropfen, denn der Angreifer war zuletzt in guter Form. Haunstetten konnte am vergangenen Spieltag durch einen 2-0 Heimsieg gegen den Tabellenführer aus Egg überraschen und liegt derzeit fünf Punkte vor dem SVO. Da kann man schon fast von einem "Sechs-Punkte-Spiel" sprechen.

Unsere zweite Mannschaft konnte am letzten Spieltag einen wichtigen Auswärtsdreier bei der SG Kirchdorf/Rammingen mit nach Hause nehmen. Doch schon am Sonntag geht es gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Bedernau erneut um Punkte im Kampf um die Abstiegsplätze.

Drücken wir beiden Teams fest die Daumen!

Viele Tore aber keine Punkte für den SVO

von Schreiber Thomas in Fußball03.10.2022 17:25

Im Spiel eins unter Neu-Trainer Johannes Martin setzte es für den SVO Germaringen eine empfindliche 6-3 Niederlage beim FC Oberstdorf. Der erhoffte sportliche Befreiungsschlag blieb leider aus.

Offensichtlich hatte sich unsere Mannschaft in der ersten halben Stunde mehr mit dem Bergpanorama unterhalb der Nebelhornbahn beschäftigt, als ein Auge auf den Benedikt Eder zu werfen. Der Oberstdorfer Angreifer schaffte es zwischen der dritten und 28. Spielminute gleich vier Treffer in Serie zu erzielen. Doch was man dem SVO zu Gute halten musste, dass man nicht aufgesteckt hatte. Nach dem 1-4 von Peter Wahmhoff durch einen Foulelfmeter in der 38. Minute hatte unser Team ihre beste Phase in dieser Partie und wurde noch mit dem 2-4 kurz vor der Pause belohnt. Timo Wörz hatte bereits kurz nach dem Wechsel den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Den besorgte erneut Peter Wahmhoff mit seinem dritten Tor in der 53. Minute. Nun war das Momentum auf unserer Seite. Timo Wörz hatte noch zwei weitere Großchancen und sein Bruder Patrick traf kurz darauf nur das Torgestänge. Eigentlich hätte man das Spiel in dieser Phase noch komplett drehen können oder sogar müssen. Doch statt dessen kassierte man in der 67. Minute das 5-3, dass der Moral dann einen Bruch gegeben hat. Mit einer roten Karte in der Schlussphase für Peter Wahmhoff wird die Situation für den SVO sicher nicht besser. Der Endstand zum 6-3 kurz vor dem Ende war ohne Bedeutung.

Knappe 30 Minuten als man den Gegner fast noch einmal überrumpeln konnte reichten dann in Summe nicht aus um sich mit Punkten zu belohnen.

Kopf hoch Jungs, es waren gute Ansätze dabei, jetzt müssen wir das Glück wieder für uns erarbeiten.